Recette originale réfléchie et réalisée par Audicooks
Un bon crunchy granola pour bien démarrer la journée ou pour un petit encas gourmand, Audrey vous a préparer une recette délicieuse de crunchy granola avec nos pommes lyophilisées à la cannelle. Un régale très facile à réaliser.
Ingrédients:
- 115 g (1 tasse) de flocons de souchet (ou flocons d’avoine sans gluten) ;
- ½ tasse de noix (ici : amandes, noix de cajou, flocons de noix de coco séchée) ;
- 1½ CS d’huile de coco fondue ;
- 1½ CS de sirop d’érable (ajoutez-en plus si vous le préférez plus sucré) ;
- 1 cc d’extrait de vanille ;
- 1 CS de beurre de cacahuète ;
- 1 blanc d’œuf (pour aider à lier le granola) ;
- Une pincée de sel ;
- 1 cc de cannelle (selon le goût) ;
- Une poignée de pommes à la cannelle lyophilisées de Simple Truth. https://www.swissglutenfree.ch/produit/pommes-lyophilisees-a-la-cannelle/

Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Hachez grossièrement les noix.
- Dans un grand bol, mélangez les flocons de souchet, les noix, le sel et la cannelle.
- Dans un bol plus petit, mélangez ensemble l’huile de coco fondue, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
- Dans un autre bol, fouettez le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il devienne mousseux, puis incorporez-le au mélange de granola. Cela aidera à lier les ingrédients pour un croustillant supplémentaire.
- Étalez et aplatissez uniformément le mélange sur la plaque de cuisson préparée.
- Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le mélange soit doré.
- Une fois cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement. Le granola continuera à durcir en refroidissant.
- Ajoutez ensuite les pommes lyophilisées.

Conservation :
Conservez le granola dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à 2 semaines. Dégustez-le avec du yaourt, du lait ou seul comme collation croustillante.
Bon appétit,
Audrey
vous retrouverez cette recette sur le site de Audicooks https://www.audicooks.ch/post/granola