Recette originale réfléchie et réalisée par Audicooks

Un bon crunchy granola pour bien démarrer la journée ou pour un petit encas gourmand, Audrey vous a préparer une recette délicieuse de crunchy granola avec nos pommes lyophilisées à la cannelle. Un régale très facile à réaliser.

Ingrédients:

  • 115 g (1 tasse) de flocons de souchet (ou flocons d’avoine sans gluten) ;
  • ½ tasse de noix (ici : amandes, noix de cajou, flocons de noix de coco séchée) ;
  • 1½ CS d’huile de coco fondue ;
  • 1½ CS de sirop d’érable (ajoutez-en plus si vous le préférez plus sucré) ;
  • 1 cc d’extrait de vanille ;
  • 1 CS de beurre de cacahuète ;
  • 1 blanc d’œuf (pour aider à lier le granola) ;
  • Une pincée de sel ;
  • 1 cc de cannelle (selon le goût) ;
  • Une poignée de pommes à la cannelle lyophilisées de Simple Truth. https://www.swissglutenfree.ch/produit/pommes-lyophilisees-a-la-cannelle/
Ingrédients pour faire le granola

Instructions:

  1. Préchauffez votre four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Hachez grossièrement les noix.
  3. Dans un grand bol, mélangez les flocons de souchet, les noix, le sel et la cannelle.
  4. Dans un bol plus petit, mélangez ensemble l’huile de coco fondue, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
  6. Dans un autre bol, fouettez le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il devienne mousseux, puis incorporez-le au mélange de granola. Cela aidera à lier les ingrédients pour un croustillant supplémentaire.
  7. Étalez et aplatissez uniformément le mélange sur la plaque de cuisson préparée.
  8. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le mélange soit doré.
  9. Une fois cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement. Le granola continuera à durcir en refroidissant.
  10. Ajoutez ensuite les pommes lyophilisées.
le mélange du granola avant d’être posé sur la plaque et mis au four

Conservation :

Conservez le granola dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à 2 semaines. Dégustez-le avec du yaourt, du lait ou seul comme collation croustillante.

Bon appétit,

Audrey

vous retrouverez cette recette sur le site de Audicooks https://www.audicooks.ch/post/granola