Recette rapide à réaliser et délicieuse. Ces mini pizza sans gluten à l’aubergine s’accompagnent très bien d’une salade. Vous pouvez composer vos pizza comme il vous plaira. Pour ma part je les ai fait jambon / champignons/ câpres. Mais n’hésitez pas à les agrémenter d’olives ou de tout simplement façon margarita sans rien sauf la mozzarella.
Préparation : 20min
cuisson : env. 15 min
1 | Aubergine |
1 ou 2 pincées | sel |
3 à 4 CS | sauce tomates (à adapter selon la taille de l’aubergine) |
une tombée | ail, origan, paprika, poivre, sel (pour la sauce tomate) |
1 | boule de mozzarella |
2 | tranches de jambon |
2 | champignons frais (la boîte va très bien aussi) |
quelques | câpres |
1 filet | huile d’olives |
Coupez l’aubergine en rondelles pas trop fines ni trop épaisses. Placez ces rondelles sur une plaque avec du papier sulfurisé. Salez légèrement et enfournez au four préalablement préchauffé à 200°c pendant environ 10 min.
Pendant ce temps préparer la sauce tomate dans un bol. Pour se faire, mélangez le coulis de tomates, l’ail, le poivre, le paprika, l’origan et le sel tout simplement.
Coupez des morceaux de mozzarella, le jambon et les champignons.
Une fois précuites, sortir les rondelles d’aubergine du four. Laissez les sur la plaque et garnissez les en commençant par la sauce tomates puis la mozzarella. Ajoutez ensuite vos ingrédients. Pour ma part le jambon, les champignons et les câpres.

Saupoudrez les de paprika et d’origan puis faites tomber un petit filet d’huile d’olives.
Remettez les au four pour environ 10min.

Voilà, vos mini pizza sans gluten à l’aubergine sont prêtes à être dégustée
Bon appétit