Cette recette de pain persillé à l’ail sans gluten est facile et rapide (si on a déjà préparer sa baguette la veille) pour un apéro ou pour accompagner une salade. Je fais la baguette moi-même pour réaliser cette recette, peut-être qu’avec les baguettes précuites Schär c’est réalisable mais je n’ai jamais essayé. Je vous mets le liens de la recette hyper facile du pain que je fais https://papilleslibres.com/2022/02/07/pain-rapide-sans-gluten/.
Ce pain à l’ail persillé sans gluten est idéal pour les soirées d’été entre amis. J’ai toujours beaucoup de succès quand je l’amène à un apéritif. En effet, il faut bien dire que les convives ne se rendent même pas compte qu’il est sans gluten. Le goût est quasi identique à un pain à l’ail persillé normal. Vous pouvez doser l’ail à votre convenance. Personnellement plus y en a plus j’aime, n’en déplaise à mes interlocuteurs. Il m’arrive aussi de mettre du beurre végétal si je sais que des personnes intolérantes au lactose seront présentes.
Préparation : 10min
cuisson : env. 15 min
1 | baguette (voir recette) https://papilleslibres.com/2022/02/07/pain-rapide-sans-gluten/ |
1 | bouquet de persil |
3-4 | Gousses d’ail |
100 gr | beurre salé mou |
Coupez la baguette en tranches sans aller jusqu’au bout.
Hachez les gousses d’ail avec le persil, y ajouter au beurre salé mou et mélanger pour faire une pâte homogène.
Etaler ce mélange de chaque côté des tranches de pain.
Mettre au four à 180° .
La baguette doit être légèrement grillée et le beurre fondu. Vous n’avez plus qu’à laisser refroidir et a déguster.